Несколько возможных причин, по которым капустная солянка может получиться жёсткой после приготовления в мультиварке:
- Выбор неподходящего сорта капусты. dzen.ru Чтобы блюдо не получилось слишком жёстким, следует отдать предпочтение зимним сортам капусты. dzen.ru Она должна быть сочной, а вилок — упругим и плотным. dzen.ru Если капуста молодая, то время приготовления уменьшается вдвое. dzen.ru
- Тонкая нарезка. dzen.ru Профессиональные повара рекомендуют для солянки нарезать капусту чуть толще. dzen.ru
- Недостаточное время приготовления. otvet.mail.ru Если капуста молодая, то время готовки нужно уменьшить вдвое. dzen.ru
- Использование посуды с тонкими стенками и дном. dzen.ru Для приготовления следует использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы овощи томились, а не жарились или варились. dzen.ru
Также можно перед приготовлением помять капусту рукой с солью, чтобы она дала сок и стала мягче. otvet.mail.ru