Несколько возможных причин, по которым капустная солянка может получиться жёсткой после приготовления в мультиварке:
- Выбор неподходящего сорта капусты. 2 Чтобы блюдо не получилось слишком жёстким, следует отдать предпочтение зимним сортам капусты. 2 Она должна быть сочной, а вилок — упругим и плотным. 2 Если капуста молодая, то время приготовления уменьшается вдвое. 2
- Тонкая нарезка. 2 Профессиональные повара рекомендуют для солянки нарезать капусту чуть толще. 2
- Недостаточное время приготовления. 3 Если капуста молодая, то время готовки нужно уменьшить вдвое. 2
- Использование посуды с тонкими стенками и дном. 2 Для приготовления следует использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы овощи томились, а не жарились или варились. 2
Также можно перед приготовлением помять капусту рукой с солью, чтобы она дала сок и стала мягче. 3