Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему капуста в банках становится скользкой и мягкой при мариновании?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему капуста в банках становится скользкой и мягкой при мариновании?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым капуста в банках может становиться скользкой и мягкой при мариновании:

  • Недостаток соли. 34 Её должно быть не менее 20 граммов на килограмм овощей. 3
  • Переизбыток моркови. 3 Она мешает брожению, поэтому больше 50 граммов моркови на килограмм капусты не берут. 3
  • Использование сахара. 23 Из-за него капуста становится мягкой, хотя и процесс брожения идёт быстрее. 3
  • Тёплое помещение. 24 Если температура выше +20 градусов, капуста перекиснет, станет мягкой и начнёт пениться. 3
  • Использование йодированной соли. 24 Йод нарушает процесс молочно-кислого брожения при квашении капусты. 4

Чтобы избежать проблемы, рекомендуется выбирать капусту поздних сортов, использовать крупную и только нейодированную соль, а также соблюдать рецептуру и держать банку при правильной температуре. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)