Капуста считается основным компонентом витаминных салатов, потому что она богата витаминами и минералами, необходимыми для организма. 14
Например, 100 г капустного салата обеспечивают больше половины суточной потребности взрослого человека в витамине С. 3 Также в капусте содержатся витамин А, поддерживающий в порядке зрение, витамин К, влияющий на минерализацию костей, и редкий витамин U, обеспечивающий нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. 3
Кроме того, капуста низкокалорийна и легко усваивается организмом. 4
В сочетании с морковью, которая также входит в состав витаминных салатов, организм дополнительно получает каротин, витамин А и многие другие полезные элементы. 1
Таким образом, сочетание капусты и моркови даёт организму заряд бодрости, которого особенно не хватает в зимний период и ранней весной. 1