Капуста и морковь считаются классической комбинацией в европейской кухне, потому что они хорошо сочетаются и дополняют друг друга по вкусу и цвету. 2
Например, в британской кухне из капусты часто готовят салат с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой из масла и яичного желтка. 1 Также морковь добавляют к капусте при квашении, чтобы улучшить вкус и вид блюда. 2
Кроме того, капуста и морковь являются классическими компонентами салата коул слоу — популярного блюда американской кухни. 13 Заправляется обычно смесью из майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. 1
Таким образом, сочетание капусты и моркови в европейской кухне связано с их вкусовым и эстетическим сочетанием в различных блюдах.