Капуста должна постоять после нарезки для салата, чтобы стать мягче и сочнее. m.ok.ru telegra.ph
Для этого можно использовать следующие методы:
Использование соли и разминание руками. telegra.ph Нашинкованную капусту нужно сложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и аккуратно помять руками. telegra.ph Соль вытянет из капусты лишнюю влагу, а руки помогут ей стать мягче. telegra.ph
Кратковременная термическая обработка. telegra.ph Нашинкованную капусту нужно залить кипятком и оставить на 15–20 минут. telegra.ph Горячая вода сделает капустные листья более мягкими и эластичными. telegra.ph После обработки кипятком капусту нужно обязательно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. telegra.ph
Контрастный душ. telegra.ph Нашинкованную капусту нужно сначала опустить на несколько минут в кипяток, а затем сразу же переложить в ледяную воду. telegra.ph Такой контрастный душ поможет сохранить капусте хрусткость, но при этом сделает её более мягкой и сочной. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.