Капучино подходит для создания кофейных рисунков на поверхности молочной пены, потому что имеет плотную и эластичную молочную пенку. 12
Для приготовления капучино молоко взбивают в глянцевую эластичную пену с мелкими пузырьками. 1 Идеальная температура для её взбивания — 60–70 градусов, что позволяет молочной пене получить максимально нежный и сливочный вкус. 1 Такая пена должна полностью смешиваться с кофе, не отделяясь от него в процессе употребления. 1
Контрастное изображение получается благодаря тому, что белая пена занимает не всю поверхность чашки. 2 Этого добиваются, выливая взбитое молоко неравномерно или поднимая тёмный кофе наверх. 2 Цвет рисунка будет насыщенней, если присыпать поверхность эспрессо порошком какао, а затем уже лить молоко. 2