Каплуны из Бресса считаются лучшими в мире благодаря особым условиям выращивания и высоким вкусовым качествам. 14
В этом регионе Франции почву бедна кальцием, из-за чего кости у местной птицы тонкие и хрупкие, а плоть — пышная, тающая во рту, со сливочным вкусом. 4
Каплунам из Бресса присвоен особый знак продукта регионального значения, вся остальная продукция такого рода имеет право на существование, но не может продаваться под данным знаком. 1 Это в первую очередь отражается на цене птицы. 1
Кроме того, в Брессе ежегодно проводят конкурс лучших каплунов, на котором лучшими называют группу из четырёх одинаковых тушек миндалевидной формы, сливочно-белого цвета, без единого синяка, с тонким ровным слоем подкожного жира. 4