Несколько возможных причин, по которым капкейки могут приобретать тёмную корочку при выпечке:
- Высокая температура. vk.com Если нет возможности снизить температуру, можно уменьшить время выпечки, ориентируясь на готовность с помощью шпажки, а не по времени из рецепта. vk.com
- Слишком много разрыхлителя. vk.com otvet.mail.ru Можно попробовать положить меньше разрыхлителя (соды), добавить в рецептуру молоко или убрать часть желтков. vk.com
- Большое количество сахара. vk.com Сахар может кристаллизоваться, из-за чего образуется жёсткая корочка. otvet.mail.ru Можно попробовать добавить меньше сахара. otvet.mail.ru
- Особенности духовки. dzen.ru Если духовка пригорает, можно поставить вниз чан с водой. dzen.ru Для электрической духовки рекомендуется выбирать режим без конвекции, а если она не отключается, то температуру выпекания лучше снизить на 5 градусов. dzen.ru
Чтобы избежать тёмной корочки, можно использовать термометр для духовки, чтобы контролировать процесс приготовления. dzen.ru