Капкейки лучше выпекать в маленьких формах, потому что тесто необходимо заливать так, чтобы было заполнено лишь 3/4 формы. 3 В процессе выпекания тесто поднимется и распределится равномерно. 3 Если переборщить с тестом, то капкейки получатся несимпатичными. 3
Кроме того, в маленьких формах тесто легче вываливается наружу, и готовые изделия могут получиться горбатыми или похожими на гриб с выпуклой шляпкой. 1 Также в таких формах вероятность, что поверхность окажется излишне подрумяненной, выше. 1
Таким образом, выбор размера формы зависит от желаемого внешнего вида и консистенции капкейков.
Также стоит учитывать, что в маленьких формах удобнее использовать вкладыши из бумажных формочек, которые помогают легче вынимать выпечку и делают готовые изделия более привлекательными. 4