Вопросы к Поиску с Алисой
Кантуччи считается традиционным итальянским печеньем, потому что его история и особенности приготовления связаны с Италией, особенно с регионом Тоскана. v-toscane.com www.uavgusta.net
Истоки печенья относят к Древнему Риму. v-toscane.com www.uavgusta.net Римские солдаты во время военных кампаний ели сладкий хлеб, сдобренный анисом или фенхелем: хлеб выпекали в духовке, нарезали наискосок и снова подсушивали в духовке. v-toscane.com Благодаря двойному приготовлению он долго сохранялся и стал идеальной пищей для войск во время военных походов. v-toscane.com
Широко известен десерт под названием «кантуччи» стал в XIX веке благодаря тосканский кондитеру Антонио Маттею. www.edimdoma.ru Именно он стал добавлять в печенье миндаль, а иногда и орехи пинии. food.ru Секрет более мягкой текстуры его изделий — в сливочном масле, которое кондитер включил в классический рецепт. food.ru
Также в основу оригинального рецепта кантуччи легли распространённые в Италии ингредиенты: мёд и миндаль. dzen.ru