Каменная соль считается более подходящей для готовки, чем «Экстра», по нескольким причинам:
- Размер частиц. eparhia.ru У каменной соли они большие, а у «Экстры» — очень мелкие, что позволяет ей растворяться быстрее во время приготовления пищи. eparhia.ru
- Более мягкий вкус. food.ru За счёт неоднородности крупные кристаллы каменной соли обладают более мягким вкусом, чем мелкие кристаллы «Экстры». food.ru
- Возможность равномерно распределить кристаллы. food.ru Это важно, например, при обработке мяса и рыбы: риск пересолить блюдо снижается. food.ru
Однако у каменной соли есть и недостатки: в ней может быть больше нерастворимых примесей (песка, горных пород, глины) и солей жёсткости, чем в «Экстре». dzen.ru