Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему камбала часто имеет рыбный запах при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему камбала часто имеет рыбный запах при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым камбала может иметь рыбный запах при запекании:

  • Чёрная плёнка внутри рыбы. www.bolshoyvopros.ru Если убрать её при чистке, то запаха не будет. www.bolshoyvopros.ru Но если плёнку оставить хотя бы частично, то аромат будет присутствовать. www.bolshoyvopros.ru
  • Содержание йода. vk.com У жёлтобрюхой камбалы, которая содержит больше йода, чем белобрюхая, запах более резкий. vk.com При жарке йод испаряется, что и вызывает специфический аромат. vk.com

Чтобы уменьшить рыбный запах при приготовлении камбалы, можно перед приготовлением замочить её в молоке на 20–30 минут. dzen.ru Молоко вытягивает из рыбы все плохие запахи. dzen.ru Также можно снять кожицу с тёмной стороны рыбы. www.povarenok.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)