Калорийность тушёной капусты может отличаться в разных рецептах из-за способа приготовления и используемых ингредиентов. 4
Некоторые факторы, влияющие на питательность блюда:
- Вид капусты. 5 Калорийность разных видов капусты может составлять: белокочанная — 27 ккал на 100 г, пекинская — 16 ккал, савойская — 28,2 ккал, брокколи — 34 ккал, брюссельская — 33,5 ккал, цветная — 28,4 ккал, кольраби — 42 ккал, краснокочанная — 24,1 ккал. 5
- Добавление масла. 24 От того, какое масло и в каком количестве было добавлено при тушении, значительно меняются показатели калорийности. 4
- Наличие дополнительных ингредиентов. 45 В блюдо могут добавлять мясо, мякоть томата, обжаренный лук, морковь, специи, бульон и другие продукты. 4 Например, тушёная капуста с картошкой имеет среднюю ценность 130–139 ккал, а вариант с добавлением мяса (курицы, свинины, говядины) значительно увеличивает калорийность блюда. 45
Рассчитать точную калорийность всех рецептов тушёной капусты невозможно из-за множества разнообразных компонентов. 5