Калорийность супа с вермишелью может меняться в зависимости от ингредиентов и способа приготовления, потому что при разной термической обработке вес и калорийность продуктов меняются. www.championat.com
Ингредиенты влияют на калорийность блюда следующим образом:
- Использование жирных окорочков повышает калорийность бульона. www.bolshoyvopros.ru Чтобы уменьшить её, можно собрать куриный жир или использовать куриную грудку. www.bolshoyvopros.ru
- Добавление картофеля увеличивает калорийность супа на 10–50 ккал на 100 г в зависимости от того, сколько его положили. www.bolshoyvopros.ru Как правило, суп с картофелем и вермишелью вдвое калорийней, чем без картошки. www.bolshoyvopros.ru
- Обжарка овощей на растительном масле также повышает калорийность блюда. www.bolshoyvopros.ru
Способ приготовления влияет на калорийность следующим образом:
- Варка может уменьшить калорийность блюда почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. www.championat.com
- Крахмалосодержащие овощи (картофель, морковь и свёкла) после варки, наоборот, увеличивают калорийность на 30%. www.championat.com