Калорийность разных видов сахара может отличаться из-за разного количества примесей. 3
Рафинированный сахар — это практически чистая сахароза, тогда как другие виды сахара содержат заметное количество примесей. 3 Например, в коричневом сахаре содержится примерно от 93 до 99% углеводов (в зависимости от степени очистки и влажности итогового продукта). 1 Остальное — вода, клетчатка и питательные вещества. 1
Также на калорийность влияет способ производства сахара. 1 Все виды сахара проходят очистку, но очищают их по-разному, в том числе с помощью специальных устройств и химических реагентов — всё это влияет на состав и свойства сахара. 1
Например, благодаря содержанию в кокосовом сахаре клетчатки и минимального количества глюкозы он обладает более низкой калорийностью, чем обычный белый сахар. 5