Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему калорийность оливкового масла зависит от его сорта и способа приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему калорийность оливкового масла зависит от его сорта и способа приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Калорийность оливкового масла зависит от его сорта и способа производства, потому что различия в процессе изготовления влияют на уровень кислотности и степень обработки продукта. www.verywellfit.com www.gastronom.ru

Некоторые примеры:

  • Оливковое масло Extra Virgin получают механическим способом, без применения химических и биохимических добавок. www.maestrodeoliva.com Продукт имеет высокую пищевую ценность. www.maestrodeoliva.com
  • Оливковое масло второго отжима (помейс) получают с использованием органических растворителей и высокой температуры. www.maestrodeoliva.com После экстракции полученное масло смешивают с Extra Virgin для понижения кислотности и повышения качества конечного продукта. www.maestrodeoliva.com У такого масла ниже пищевая ценность, чем у других видов оливковых масел. www.maestrodeoliva.com
  • Рафинированные масла изготавливают из оставшегося после первого отжима жмыха. www.kp.ru Для восстановления вкуса и цвета в такие продукты добавляют немного масла Extra Virgin. www.kp.ru Такие масла подходят для жарки и приготовления горячих блюд, они дешевле, имеют нейтральный вкус и более длительный срок хранения. www.kp.ru

В среднем калорийность оливкового масла составляет около 884 ккал на 100 грамм продукта. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)