Калорийность оливкового масла зависит от его сорта и способа производства, потому что различия в процессе изготовления влияют на уровень кислотности и степень обработки продукта. 12
Некоторые примеры:
- Оливковое масло Extra Virgin получают механическим способом, без применения химических и биохимических добавок. 3 Продукт имеет высокую пищевую ценность. 3
- Оливковое масло второго отжима (помейс) получают с использованием органических растворителей и высокой температуры. 3 После экстракции полученное масло смешивают с Extra Virgin для понижения кислотности и повышения качества конечного продукта. 3 У такого масла ниже пищевая ценность, чем у других видов оливковых масел. 3
- Рафинированные масла изготавливают из оставшегося после первого отжима жмыха. 5 Для восстановления вкуса и цвета в такие продукты добавляют немного масла Extra Virgin. 5 Такие масла подходят для жарки и приготовления горячих блюд, они дешевле, имеют нейтральный вкус и более длительный срок хранения. 5
В среднем калорийность оливкового масла составляет около 884 ккал на 100 грамм продукта. 4