Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему калорийность оливкового масла зависит от его сорта и способа приготовления?
Вопрос для Нейро
28 марта
Почему калорийность оливкового масла зависит от его сорта и способа приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Калорийность оливкового масла зависит от его сорта и способа производства, потому что различия в процессе изготовления влияют на уровень кислотности и степень обработки продукта. 12

Некоторые примеры:

  • Оливковое масло Extra Virgin получают механическим способом, без применения химических и биохимических добавок. 3 Продукт имеет высокую пищевую ценность. 3
  • Оливковое масло второго отжима (помейс) получают с использованием органических растворителей и высокой температуры. 3 После экстракции полученное масло смешивают с Extra Virgin для понижения кислотности и повышения качества конечного продукта. 3 У такого масла ниже пищевая ценность, чем у других видов оливковых масел. 3
  • Рафинированные масла изготавливают из оставшегося после первого отжима жмыха. 5 Для восстановления вкуса и цвета в такие продукты добавляют немного масла Extra Virgin. 5 Такие масла подходят для жарки и приготовления горячих блюд, они дешевле, имеют нейтральный вкус и более длительный срок хранения. 5

В среднем калорийность оливкового масла составляет около 884 ккал на 100 грамм продукта. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)