Калорийность капустного супа может меняться в зависимости от способа приготовления, потому что термическая обработка влияет на вес и химический состав продуктов. otvet.mail.ru dzen.ru
Некоторые примеры:
Варка. www.techinsider.ru dzen.ru Может уменьшить калорийность блюда почти на 20%. dzen.ru Это происходит, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. dzen.ru
Тушение. www.techinsider.ru dzen.ru Продукты, приготовленные таким способом, наиболее приближены по калорийности к сырым. dzen.ru Калории переходят в подливу, а не в бульон, который можно слить. dzen.ru
Приготовление на пару. www.techinsider.ru dzen.ru Самый диетический способ приготовления. www.techinsider.ru Калорийность продуктов в этом случае уменьшается незначительно — на 3–5%, а вот их полезные свойства (белки, микроэлементы, витамины и минералы) сохраняются практически в полном объёме. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.