Калорийность варёной и жареной куриной грудки отличается, потому что при разных способах приготовления продукт теряет влагу и вес, а значит, в нём становится больше калорий. 14
Варка уменьшает калорийность, так как часть калорий и полезных веществ из мяса «переходит» в бульон. 2 Например, если взять 100 г сырой грудки (100 ккал), то после варки останется примерно столько же калорий на 100 г. 1
Жарка, особенно с использованием масла, наоборот, увеличивает калорийность: выпаривается лишняя жидкость, уменьшается исходный вес продуктов, калории становятся «концентрированнее». 2 Так, в жареной куриной грудке будет уже около 200 ккал. 2
Таким образом, в 100 г жареной грудки будет больше калорий, чем в 100 г варёной, но это связано не с «добавкой» калорий, а с потерей воды. 1