Кальмары в салате могут стать резиновыми по двум причинам: aif.ru
Неправильный выбор продукта. m.ok.ru Стоит отдавать предпочтение замороженным кальмарам, но тушки не должны быть слипшимися. m.ok.ru Оптимальный выбор — неочищенный кальмар, так больше шансов, что он не был заморожен повторно. m.ok.ru
Длительное приготовление. aif.ru Чем дольше варится мясо кальмара, тем больше оно похоже на резину. www.bolshoyvopros.ru Для кусочков среднего размера (толщина не более 1 см) достаточно варить в кипящей воде 5 минут. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать резиновости кальмаров в салате, рекомендуется:
Размораживать кальмаров постепенно. dzen.ru Сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. dzen.ru
Варить кальмары быстро. aif.ru В зависимости от размера готовить их нужно от 30 секунд до полутора минут. pikabu.ru
Если кальмары уже переварились и стали резиновыми, не спешить вынимать их из воды. dzen.ru В этом случае нужно доварить ещё 35 минут. dzen.ru Так молекула белка «раскрутится» обратно и кальмары вновь станут мягкими. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.