Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кальмары становятся резиновыми при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему кальмары становятся резиновыми при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кальмары становятся резиновыми при приготовлении по двум причинам: aif.ru

  1. Если кальмара несколько раз замораживали и размораживали. aif.ru При разморозке он становится жёстким и теряет влагу. aif.ru
  2. Если готовить кальмара слишком долго. aif.ru Например, жарить его по 20 минут, из-за чего вся влага уходит и морепродукт теряет свою нежность. aif.ru

Чтобы кальмары получились мягкими, их нужно готовить быстро: отварить в подсоленном кипятке, обжарить на раскалённой сковороде или поджарить на гриле. aif.ru

Если кальмары всё же переварились и стали резиновыми, их можно доварить ещё 35 минут. dzen.ru Тогда молекулы белка «раскрутятся» обратно и кальмары вновь станут мягкими. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)