Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кальмары становятся резиновыми при приготовлении?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему кальмары становятся резиновыми при приготовлении?
Нейро
На основе 5 источников

Кальмары становятся резиновыми при приготовлении по двум причинам: 1

  1. Если кальмара несколько раз замораживали и размораживали. 1 При разморозке он становится жёстким и теряет влагу. 1
  2. Если готовить кальмара слишком долго. 1 Например, жарить его по 20 минут, из-за чего вся влага уходит и морепродукт теряет свою нежность. 1

Чтобы кальмары получились мягкими, их нужно готовить быстро: отварить в подсоленном кипятке, обжарить на раскалённой сковороде или поджарить на гриле. 1

Если кальмары всё же переварились и стали резиновыми, их можно доварить ещё 35 минут. 2 Тогда молекулы белка «раскрутятся» обратно и кальмары вновь станут мягкими. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)