Вопросы к Поиску с Алисой
Кальмары рекомендуется отваривать в три приёма, чтобы сделать мясо мягким и нежным. www.gastronom.ru
Первый приём заключается в том, что кальмаров заливают кипящей подсоленной водой на 10 секунд, чтобы отошли остатки плёнок. www.gastronom.ru Во второй раз очищенных моллюсков оставляют в кипятке на одну минуту. lifehacker.ru После этого промывают тушки водой и ещё раз вскипячивают чайник. lifehacker.ru В третий раз кальмаров заливают кипятком ещё на минуту и откидывают на дуршлаг. www.gastronom.ru
При длительном нагревании белок, из которого состоит кальмар, сворачивается, и продукт становится упругим и жёстким. www.gastronom.ru Если же не соблюдать время приготовления, мясо кальмаров получится сухим и жёстким. otvet.mail.ru