Вопросы к Поиску с Алисой
Есть несколько версий, почему кальцоне изначально готовили в закрытом виде. www.novochag.ru dzen.ru
По одной из версий, кальцоне начали готовить в закрытом виде из-за удобства употребления. www.gastronom.ru В таком виде пиццу было легче есть на ходу, без использования столовых приборов. www.gastronom.ru
По другой версии, кальцоне появились в Милане, где повара стали готовить пиццу так, чтобы закрывать начинку. www.novochag.ru dzen.ru Это было сделано, чтобы никто не мог увидеть, что находится внутри, и чтобы угадать начинку, нужно было попробовать блюдо. www.novochag.ru dzen.ru
Также есть мнение, что в закрытом виде начинка кальцоне лучше сохраняет сочность и аромат. gusto-ufa.ru www.good-cook.ru