Кальби считают одним из символов корейской кухни по нескольким причинам:
- Уникальность приготовления. 2 Блюдо обычно подают сырым, а затем готовят на настольных грилях сами посетители. 24
- Гармоничное сочетание вкусов. 2 Кальби обладает манящим сочетанием сладкого и острого. 2 При идеальном приготовлении рёбрышки получаются сочными и нежными. 2
- Использование разных видов мяса. 3 Классический вариант кальби — говяжьи рёбрышки, но в качестве вариаций могут использоваться свиные рёбрышки или другие виды мяса. 23
- Применение в других блюдах. 3 Ребрышки кальби используют в супах, рагу и других блюдах. 3
- Традиционная подача. 1 В Корее кальби часто подаётся во время больших праздников, например, Осеннего дня полнолуния и на Новый год по лунному календарю. 1
Таким образом, кальби — свидетельство богатого кулинарного наследия Кореи, а уникальные технологии приготовления делают это блюдо любимым не только в Корее, но и во всём мире. 2