Более тёмный цвет. www.gastronom.ru Интенсивность оттенка зависит от степени алкализации: чем она сильнее, тем темнее будет какао-порошок. www.gastronom.ru
Устойчивость к высоким температурам. food.ru www.gastronom.ru В процессе выпечки шоколадный бисквит, кекс или пирог не теряют насыщенный цвет и аромат. food.ru
Экономичный расход. www.torrefacto.ru Благодаря тому, что концентрация вкуса и запаха у обработанного щелочью порошка выше, его обычно требуется меньше, чем классического. food.ru
Длительный срок хранения. 100ing.ru Алкализованное какао может храниться дольше, чем неалкализованное. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.