Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему какао-порошок сильно различается по содержанию какао-масла в разных сортах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему какао-порошок сильно различается по содержанию какао-масла в разных сортах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Какао-порошок различается по содержанию какао-масла в разных сортах из-за различий в технологии производства. dzen.ru

Существуют две технологии получения какао-порошка: dzen.ru

  1. Алкализованный. dzen.ru awakenschool.ru Перед измельчением какао обрабатывают щелочами, чтобы нейтрализовать кислотность (от природы достаточно высокую). dzen.ru В процессе получения алкализованного какао используются более жёсткие режимы термообработки, он теряет много полезных качеств, но имеет более насыщенный тёмный цвет и в большей степени используется в промышленном производстве кондитерских изделий. dzen.ru
  2. Натуральный. dzen.ru При этом методе обработка щелочью не используется, уровень кислотности выше. dzen.ru Такой какао-порошок является натуральным и активно используется в повседневной жизни при приготовлении напитков и выпечки. dzen.ru

Зарубежные справочники классифицируют какао-порошки по содержанию какао-масла следующим образом: ssnab.ru

  • низкий показатель жирности — 9,5–11,5%; ssnab.ru
  • средний показатель жирности — 11,5–13,5%; ssnab.ru
  • высокий показатель жирности — 22–24%. ssnab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)