Вопросы к Поиску с Алисой
Какао-бобы из Венесуэлы считаются лучшими для производства молочного шоколада благодаря своему вкусовому и ароматическому профилю. dzen.ru
Венесуэла — одна из немногих стран, в которой ещё произрастает нетронутый мутациями, настоящий сорт Criollo. dzen.ru Этот вид какао признан как сорт самого высокого качества, с низким содержанием танина и используется для производства лучшего шоколада и конфет. visitacaribe.com
Например, бобы Venezuela Carenero Superior обладают ярко выраженным шоколадным вкусом с особой приятной кислинкой и горчинкой, а также лёгким цветочным ароматом с цитрусовыми и травянистыми нотками. kotler.ru
Кроме того, шоколад из венесуэльского какао обладает классическим и довольно «крепким» вкусом, что не раз обеспечивало ему высокую оценку на международных выставках и фестивалях. vk.com