Какао-бобы из Венесуэлы считаются лучшими для производства молочного шоколада благодаря своему вкусовому и ароматическому профилю. 4
Венесуэла — одна из немногих стран, в которой ещё произрастает нетронутый мутациями, настоящий сорт Criollo. 4 Этот вид какао признан как сорт самого высокого качества, с низким содержанием танина и используется для производства лучшего шоколада и конфет. 2
Например, бобы Venezuela Carenero Superior обладают ярко выраженным шоколадным вкусом с особой приятной кислинкой и горчинкой, а также лёгким цветочным ароматом с цитрусовыми и травянистыми нотками. 3
Кроме того, шоколад из венесуэльского какао обладает классическим и довольно «крепким» вкусом, что не раз обеспечивало ему высокую оценку на международных выставках и фестивалях. 1