Несколько причин, по которым какао может горчить при неправильной технологии приготовления:
- Пережжённость какао. 1 Летучие компоненты вкуса не любят высоких температур, поэтому чем выше жарится сырьё, тем меньше в нём вкуса. 1
- Пренебрежение процессом конширования. 1 Он позволяет удалить из шоколада летучие винные кислоты и обогатить его вкус. 1
- Использование слишком горячей жидкости. 4 Для варки какао лучше использовать горячую, но не кипящую воду или молоко. 4 Слишком горячая жидкость может испортить вкус напитка и привести к образованию комков. 4
- Отсутствие постоянного помешивания во время варки. 4 Это поможет избежать образования комков и обеспечить равномерное распределение порошка. 4
Чтобы избежать горечи в какао, рекомендуется использовать качественный какао-порошок без добавок, следить за пропорциями какао, молока и сахара, правильно нагревать молоко и постоянно помешивать напиток во время варки. 4