Кафрский лайм (каффир-лайм) применяется в традиционной азиатской кулинарии из-за его сильного и приятного аромата. vk.com
Листья и цедра каффир-лайма, добавленные в блюда и соусы, придают им особую пикантность, лёгкую кислинку и аромат бергамота и лайма. vk.com
Некоторые примеры использования каффир-лайма в азиатской кухне:
- Тайская кухня. vk.com Листья каффир-лайма добавляют в традиционный суп том-ям. vk.com
- Вьетнамская и малайзийская кухни. vk.com Листья каффир-лайма используют в маринадах для мяса, жарят с ними курицу и рыбу. vk.com
- Приготовление блюд из рыбы и моллюсков. www.wikihow.com Например, лист каффир-лайма можно добавить при обжаривании креветок или посыпать нарезанными листьями кусочек рыбы перед приготовлением на гриле. www.wikihow.com
- Приготовление карри. www.wikihow.com Листья каффир-лайма часто используют в карри в тайском стиле. www.wikihow.com
- Приготовление риса. www.wikihow.com Свежий или сушёный лист каффир-лайма придаёт рису терпкие травяные нотки. www.wikihow.com