Район Кадыкёй в Стамбуле считается одним из лучших для гастрономического туризма по нескольким причинам:
- Разнообразие заведений. ezdili-znaem.com Здесь можно найти десятки ресторанов, кафе и киосков, которые специализируются на различных блюдах турецкой кухни. ezdili-znaem.com Например, популярный двухэтажный сетевой ресторан My Chef, заведение, где готовят популярные турецкие мясные фрикадельки Köfte, и ресторан морепродуктов Koço с видом на Мраморное море. ezdili-znaem.com
- Атмосфера. dzen.ru В Кадыкёе богемные кофейни и бары соседствуют с традиционными мясными лавками. dzen.ru Цены в районе заметно ниже, чем в туристическом Стамбуле. dzen.ru
- Разнообразие вариантов. knife.media В Кадыкёе можно поесть по-европейски в Kuff Cafe, а за нью-йоркский стиль отвечает Rita Deli с сэндвичами с пастрами и коул слоу. knife.media
- Большое количество мест для завтраков. knife.media В Кадыкёе завтракают везде и подолгу — как минимум до обеда, а то и до ужина. knife.media
Таким образом, Кадыкёй — общепризнанная гастрономическая локация Стамбула, где жизнь настроена в первую очередь на получение гастрономических удовольствий. ezdili-znaem.com