Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кацуобуси считается самой твердой едой в мире?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему кацуобуси считается самой твердой едой в мире?
Нейро
На основе 5 источников

Кацуобуси считается самой твёрдой едой в мире, потому что после приготовления он превосходит твёрдостью некоторые сорта дерева. 1

Это объясняется тем, что при производстве кацуобуси рыбное филе коптят в дыму дубовой древесины до тех пор, пока рыба полностью не высушится, а затем обрабатывают культурой плесневелого грибка аспергилла, в результате чего рыба становится сухой и твёрдой. 34 От первоначальной массы остаётся не более 20%. 3

Готовый кацуобуси не берёт ни нож, ни топор, для его нарезки используются кухонные принадлежности, похожие на фрезерный станок. 2

По шкале Мооса твёрдость кацуобуси оценивается в 6–7. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)