Качество красной икры не так сильно зависит от региона вылова рыбы. 4 Гораздо большее значение имеет то, какая компания-производитель занимается добычей и обработкой икры, какая технология при этом применяется, как организуются хранение и доставка готового продукта. 4
На качество икры влияют и другие факторы, например:
- Вид рыбы. 2 Например, икра нерки ценится выше, чем горбуши, из-за более насыщенного вкуса и цвета. 2
- Сезон вылова. 2 Осенний улов даёт более качественную икру, чем летний — икринки крупнее и содержат больше питательных веществ. 2
- Технология обработки. 2 При слабой засолке продукт сохраняет больше полезных веществ, но хранится меньше. 2
- Условия хранения. 2 При неправильном хранении или нарушении технологии производства икра теряет не только вкусовые качества, но и полезные свойства, может стать опасной для здоровья. 2