Качество кофе влияет на количество молотого кофе в напитке, потому что от характеристик зёрен и способа их обработки зависит крепость кофе. demarco.coffee www.coffee-bean.ru
Некоторые факторы, влияющие на крепость:
- Степень обжарки. demarco.coffee Светлая обжарка даёт твёрдое зерно с низкой пористостью и выраженной кислотностью, тёмная — делает структуру хрупкой, облегчает экстракцию, смещает вкус в сторону горечи. demarco.coffee Чем темнее обжарка, тем ниже масса зерна на единицу объёма из-за потери влаги. demarco.coffee
- Помол. demarco.coffee woman.rambler.ru Мелкий помол увеличивает площадь поверхности, способствует более интенсивной экстракции. demarco.coffee Крупный помол снижает скорость растворения веществ, уменьшает общую крепость. demarco.coffee
- Соотношение кофе и воды. demarco.coffee Пропорция между массой молотого кофе и объёмом воды — один из главных регуляторов крепости. demarco.coffee
- Способ заваривания. demarco.coffee От метода зависит, какие вещества и в каком количестве экстрагируются из молотого зерна в воду, а значит — насколько насыщенным будет вкус и насколько выраженным окажется физиологический эффект напитка. demarco.coffee
Таким образом, регулирование крепости кофе — комплексный процесс, который начинается с выбора сорта или смеси и продолжается настройкой дозировки, помола, температуры и времени заваривания. demarco.coffee