Качество и вкус кофе могут отличаться даже в пределах одной страны-производителя по нескольким причинам:
Терруар. vk.com sbmrne.ru Климатические, почвенные и географические условия влияют на содержание кислот и сахаров в зерне, определяя вкусовые характеристики напитка. vk.com К факторам терруара относятся высота, на которой растёт кофе, солнечный свет и его количество, температура воздуха, качественный состав почвы и количество выпадающих осадков. sbmrne.ru
Особенности сбора урожая. www.rosbalt.ru Например, в некоторых странах кофе ферментируют — закладывают в бочки и заливают водой. www.rosbalt.ru В течение нескольких дней его ферментируют, затем сушат и отправляют потребителям. www.rosbalt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.