Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему качество чая влияет на количество сухого чая, получаемого из килограмма зеленого чая?
Вопрос для Нейро
31 мая

Почему качество чая влияет на количество сухого чая, получаемого из килограмма зеленого чая?

Нейро
На основе 5 источников

Качество чая влияет на количество сухого вещества, получаемого из килограмма зелёного чая, из-за различий в химическом составе сырья. 14

В зелёных листьях чая 73–81% составляет вода и лишь 19–27% — сухие вещества. 1 В готовом чае, наоборот, на долю воды приходится 3–7%, а сухих веществ — 93–97%. 1

Содержание сухих веществ зависит от разных факторов, например:

  • Сорт растения. 14 Сырьё, полученное с кустов сортов индийского чая, содержит больше экстрактивных веществ (до 52%), чем с китайского (45%) или японского (43%). 45
  • Возраст листа. 15 Почка и первый лист содержат больше экстрактивных веществ, чем второй и последующие листья побега. 15
  • Время сбора. 14 Содержание экстрактивных веществ меняется также по периодам сезона: в начале и конце сезона оно минимальное, в середине, наоборот, — максимальное. 14
  • Агротехнические мероприятия. 14 Содержание компонентов смол (резенов, смоляных спиртов и эфиров) увеличивается с улучшением качества сырья. 1

Таким образом, высококачественное сырьё и готовая продукция содержат больше экстрактивных веществ, чем низкокачественная. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)