Несколько причин, по которым качество чая может ухудшаться при массовом производстве:
Некачественное сырьё. chaline.ru Даже при самых совершенных технологиях невозможно получить высококачественный чай из низкокачественного сырья. chaline.ru На рост чайных кустов и качество свежих листьев влияют различные сорта, условия выращивания, агротехнические приёмы, качество сбора урожая и другие факторы. chaline.ru
Отклонение от технологии обработки. chaline.ru Каждый этап процесса обработки может повлиять на качество чая. chaline.ru Даже незначительное отклонение от технологии может привести к дефектам качества. chaline.ru Например, при неправильной обработке зелёного чая может появиться покраснение листьев, нечистый аромат с зелёной ноткой или даже дымный привкус. chaline.ru
Неправильные условия окружающей среды. chaline.ru Требования к производственной среде для различных видов чая могут отличаться, но главное — она должна быть чистой и без посторонних запахов. chaline.ru
Нарушение условий хранения. chaline.ru spravochnick.ru Готовый чай обладает высокой гигроскопичностью и легко поглощает влагу из воздуха. chaline.ru Поглощение влаги приводит к ухудшению качества чая, потере естественного цвета, аромата и вкуса, а в тяжёлых случаях может вызвать плесень и порчу. chaline.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.