Несколько возможных причин, по которым кабачковые вафли могут стать чёрными при выпекании:
- Слишком долгое приготовление. 4 Если в вафельнице нет таймера, и повар отвлекается, время приготовления можно упустить. 4
- Слишком высокая температура. 4 Если вафельница нагрелась сильнее обычного, возможно, нужно сократить время приготовления или уменьшить температуру. 4
- Высокое содержание сахара в тесте. 4 Карамелизация может привести к пригоранию теста. 4
- Неисправная вафельница. 4 Стоит проверить поверхность оборудования на наличие повреждений. 4
Также есть мнение, что результат приготовления может отличаться из-за различия в клейковине муки. 1
Чтобы избежать проблем с приготовлением, перед первым выпеканием вафель рекомендуется смазать панели вафельницы растительным маслом. 3