Кабачковые оладьи могут расплываться и получаться полужидкими из-за большого количества жидкости в тесте. 23 Это связано с тем, что кабачки сами по себе при готовке выделяют много сока. 2
Чтобы исправить проблему, можно попробовать следующее:
- Отжать лишнюю влагу. 13 Для этого нужно натереть кабачки сразу же в сито, часть воды будет стекать самостоятельно. 3 Потом следует отжать овощную массу руками. 3
- Добавить больше крахмала, манки или муки. 5 Эти ингредиенты впитывают излишки кабачкового сока. 5 Добавлять муку (крахмал, манку) в тесто нужно постепенно, проверяя результат на сковороде. 5
- Добавить в тесто ещё одно яйцо. 5 Если теста не очень много, то одного будет достаточно. 5
- Использовать тонкую широкую лопатку для переворачивания и снятия кабачковых оладий со сковороды. 5
Также можно выбирать подсушенные кабачки, они сделают оладьи более прочными. 5