Вопросы к Поиску с Алисой
Кабачковое варенье получается прозрачным и янтарным благодаря особой технологии приготовления и использованию дополнительных ингредиентов. vkys.info povar.ru
Прозрачность варенья достигается за счёт того, что готовые кабачки становятся прозрачными и похожими на кусочки мармелада. povar.ru
Янтарный цвет появляется благодаря добавлению цитрусовых, которые отдают сахарному сиропу максимум вкуса и аромата, а невзрачный кабачок пропитывается ими. vkys.info Кроме того, кислота цитрусов не даёт кабачку развариться в кашу, сохраняя исходную форму кубиков. vkys.info
Также для варенья желательно брать кабачки в так называемой молочной спелости. ladyelena.ru Такие плоды имеют тонкую кожицу и однородную мякоть внутри без признаков семян. ladyelena.ru