Несколько причин, почему кабачковая икра стала популярной закуской в русской кухне:
- Доступность. 1 Во времена Советского Союза икра продавалась практически в любом магазине, была дешёвой и простой в приготовлении. 1
- Возможность сочетать с разными блюдами. 3 Несмотря на то что многие недолюбливают кабачки за отсутствие яркого вкуса, это позволяет сочетать икру с разными продуктами. 3
- Диетический характер. 15 Благодаря сильному вкусу и обилию клетчатки кабачковая икра насыщает, не давая лишних калорий. 1
- Влияние Никиты Хрущёва. 15 Генсек распорядился построить крупнейший в Европе консервный завод и накормить икрой весь Советский Союз. 35
- Название. 3 Чтобы привлечь интерес покупателей к новому для рынка продукту, икре дали наименование по аналогии с рыбным деликатесом. 3