Кабачки необходимо очищать от кожуры перед приготовлением в некоторых случаях: 1
- Покупка овоща не в сезон. 1 Для сохранения свежести и прочих потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реактивами, которые плохо смываются. 1
- Полная зрелость кабачка. 1 В этом случае кожура плода становится толстой, и длительность термообработки увеличивается. 1 Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жёсткой. 1
- Подготовка овощей для кабачковой икры. 1 Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. 1 Шкурка кабачка может остаться достаточно жёсткой и будет ощущаться в структуре блюда. 1
- Если кабачок переопылился с тыквой. 1 В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твёрдая, жёсткая кожура. 1
Однако у молодых кабачков длиной до 20 сантиметров и диаметром до 7–8 сантиметров кожица тонкая и нежная, поэтому чистить их не нужно. 3 Их мякоть настолько нежная, что при термообработке очень быстро размягчается, превращаясь в кашу. 3