Кабачки необходимо очищать от кожуры перед приготовлением в некоторых случаях: m.ok.ru
- Покупка овоща не в сезон. m.ok.ru Для сохранения свежести и прочих потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реактивами, которые плохо смываются. m.ok.ru
- Полная зрелость кабачка. m.ok.ru В этом случае кожура плода становится толстой, и длительность термообработки увеличивается. m.ok.ru Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жёсткой. m.ok.ru
- Подготовка овощей для кабачковой икры. m.ok.ru Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. m.ok.ru Шкурка кабачка может остаться достаточно жёсткой и будет ощущаться в структуре блюда. m.ok.ru
- Если кабачок переопылился с тыквой. m.ok.ru В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твёрдая, жёсткая кожура. m.ok.ru
Однако у молодых кабачков длиной до 20 сантиметров и диаметром до 7–8 сантиметров кожица тонкая и нежная, поэтому чистить их не нужно. food.ru Их мякоть настолько нежная, что при термообработке очень быстро размягчается, превращаясь в кашу. food.ru