Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду минеральная вода, которую иногда используют в маринадах для мяса. www.ixbt.com www.maximonline.ru
Минеральная вода помогает ускорить процесс маринования. www.ixbt.com В таком маринаде мясо быстрее впитывает приправы и специи. www.ixbt.com Под воздействием химических соединений волокна мяса становятся мягче и сочнее. www.ixbt.com
Это происходит благодаря ионному балансу: в мышечной ткани концентрация ионов ниже, чем в минеральной воде, и потому мясо поглощает её до полного уравнивания ситуации. www.maximonline.ru Белки при этом остаются целы, но мясо при жарке остаётся насыщенным жидкостью и не теряет её, что обеспечивает повышенную сочность блюда. www.maximonline.ru