Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему изначально в рецептуру халвы добавляли мыло?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему изначально в рецептуру халвы добавляли мыло?
Нейро
На основе 5 источников

В рецептуру халвы добавляли отвар мыльного корня в качестве пенообразователя. 15

С помощью этого ингредиента халва становилась более воздушной и слоистой. 5

При этом отвар мыльного корня использовали в строго установленных дозах: в готовой халве не должно было содержаться более 0,03% сапонина. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)