Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему измерение энергетической ценности продуктов по общепринятым формулам может быть неточным?
Вопрос для Нейро
31 мая

Почему измерение энергетической ценности продуктов по общепринятым формулам может быть неточным?

Нейро
На основе 5 источников

Измерение энергетической ценности продуктов по общепринятым формулам может быть неточным по нескольким причинам:

  • Несоответствие продуктов лабораторным образцам. 2 Живые организмы отличаются изменчивостью: одна рыба может быть жирнее другой, сорта и породы могут отличаться. 2 У одного растения или животного разные части имеют разный состав, что не всегда отражено в базе данных. 2
  • Методические ошибки. 2 Состав жиров или углеводов бывает разный, а некоторые их виды могут не полностью усваиваться. 2 Например, формула калорийности Б*4+Ж*9+У*4 — неточное приближение. 2
  • Влияние клетчатки. 1 Количество калорий зависит от клетчатки, которая составляет до 5% энергетической ценности продукта. 1 Существующая формула не учитывает клетчатку, поэтому содержащие её продукты на самом деле более калорийны, чем указывают производители. 1
  • Влияние тепловой обработки. 5 Например, при нагревании происходит денатурация белков, поэтому они легче перевариваются. 5 Кроме того, уничтожаются вредные бактерии, на распознавание которых иммунная система тратит энергию. 5
  • Индивидуальные особенности усвоения пищи. 5 Каждый человек по-своему усваивает пищу. 5 Съев абсолютно то же самое, разные люди получат различное количество калорий. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)