Итальянскую джелатерию считают лучшей в мире по нескольким причинам:
Использование натуральных ингредиентов. gurmantur.com food.inmyroom.ru В джелато нет синтетических ароматизаторов, консервантов и гидрогенных жиров. gurmantur.com В качестве основы используют цельное молоко, тростниковый сахар и наполнители. gurmantur.com
Способ приготовления. 34travel.me Ингредиенты перемешивают медленно, чаще всего вручную или на самой низкой скорости специальной машины. 34travel.me В результате получается шелковистая текстура без заморозки. 34travel.me
Разнообразие вкусов. gurmantur.com dzen.ru Итальянцы — мастера создавать новые виды мороженого. dzen.ru В джелато могут добавлять, например, экстракт ванили, мяту, имбирь, кофе, фисташки или фундук. food.inmyroom.ru
Подача. dzen.ru Мороженое подают не шариками, а разложенным — в рожке, стаканчике или булочке. dzen.ru
Температура подачи. dzen.ru Джелато подают при менее низкой температуре, что способствует усилению его бархатистой структуры и насыщенного вкуса. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.