Итальянский хлеб часто используют в ресторанах с итальянской кухней из-за его разнообразия и способности хорошо сочетаться с различными блюдами. 24
В Италии насчитывается более 200 видов хлеба, и каждый регион гордится своим уникальным рецептом. 2 Итальянцы тщательно подбирают, с какими блюдами лучше всего сочетать тот или иной вид хлеба, чтобы максимально раскрыть его текстуру и вкус. 2
Например, хлеб «Апулия» отлично подходит к супам и блюдам из овощей, а «Альтамура» может храниться около 10 суток, что делает её удобным выбором для экспорта во многие европейские страны. 1
Также в итальянской кухне часто используется хлеб панеттоне, который отличается маслянистостью и долго не черствеет, его подают вприкуску с кофе или ликёром. 5