Несколько причин высокой стоимости итальянских сыров:
Ограниченное количество. dzen.ru Например, пармезан производят в небольшом регионе Италии, где обитают специальные бактерии. dzen.ru Всего несколько городов в стране занимаются изготовлением этого сыра, поэтому в мире его ограниченное количество. dzen.ru
Длительный процесс производства. dzen.ru Например, пармезан должен созревать как минимум в течение года. dzen.ru
Использование дорогих ингредиентов. spoonuniversity.com Например, для приготовления одной головки сыра нужно много коров, а овечье молоко встречается реже, чем обычное коровье, поэтому оно стоит дороже. spoonuniversity.com
Выдержка сыра. spoonuniversity.com Выдержанный сыр не готов к продаже немедленно, поэтому производитель вынужден повышать цены на готовые сыры, чтобы соответствовать ценам в процессе производства. spoonuniversity.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.