Итальянские сладости считаются одними из самых изысканных в Европе благодаря сочетанию в них вкуса, лёгкости приготовления, свежести и качества исходных ингредиентов. 1
В Италии насчитывается тысячи рецептов сладкого хлеба, печенья, пирожных, тортов и других десертов. 1 Каждая область страны гордится своим индивидуальным десертом, рецепт и традиция которого бережно хранится и передаётся из поколения в поколение. 1
Например, для шоколада в Италии используют качественное сырьё: какао-бобы покупают из Латинской Америки или Африки, а обработка отвечает самым высоким стандартам. 2 Традиционной добавкой для шоколада в стране является фундук из Пьемонта. 2
Также изысканность итальянских сладостей заключается в том, что они часто готовятся по сложным рецептам и по случаю важных мероприятий или в честь исторических событий. 5