Итальянские сладости долго не черствеют благодаря особенностям их хранения. 1
Сухое итальянское печенье, например бискотти, нужно хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте, подальше от прямого воздействия солнечных лучей. 1 Дно контейнера следует выстелить пергаментной бумагой, она будет впитывать лишнюю влагу. 1 Если печенья много, его можно выложить слоями, дополнительно накрыв каждый пласт бумагой. 1
Также для длительного хранения некоторых итальянских сладостей, например панеттоне, используется длительная и сбалансированная расстойка на закваске. 2 Молочнокислое брожение — один из старейших методов консервирования продуктов. 2
Если печенье зачерствело или стало мягким, его можно вернуть к хрустящей текстуре, подержав около десяти минут в духовке при температуре 150 градусов. 1