Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянские сладости долго не черствеют благодаря особенностям их хранения. food.ru
Сухое итальянское печенье, например бискотти, нужно хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте, подальше от прямого воздействия солнечных лучей. food.ru Дно контейнера следует выстелить пергаментной бумагой, она будет впитывать лишнюю влагу. food.ru Если печенья много, его можно выложить слоями, дополнительно накрыв каждый пласт бумагой. food.ru
Также для длительного хранения некоторых итальянских сладостей, например панеттоне, используется длительная и сбалансированная расстойка на закваске. justalittlebite.com Молочнокислое брожение — один из старейших методов консервирования продуктов. justalittlebite.com
Если печенье зачерствело или стало мягким, его можно вернуть к хрустящей текстуре, подержав около десяти минут в духовке при температуре 150 градусов. food.ru