Несколько причин, по которым итальянские пиццы в пиццериях остаются хрустящими дольше, чем домашние:
Технология приготовления. vk.com В пиццериях основу несколько минут готовят отдельно, а затем выкладывают начинку. vk.com Благодаря этому пицца остаётся хрустящей, тонкая основа не раскисает от соуса, начинка не пересыхает в духовке, а сыр не подгорает от высокой температуры. vk.com
Высокая температура в печи. www.marieclaire.ru www.gastronom.ru В пиццериях температура в печи достигает 400 градусов, иногда больше. www.gastronom.ru В домашних условиях можно решить проблему так: сначала несколько минут запекать только тесто, а как только оно сверху подрумянится, перевернуть, добавить начинки и выпекать ещё пару минут. www.gastronom.ru
Приготовление на камне. www.gastronom.ru При приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. www.gastronom.ru Главное — разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.