Несколько причин, по которым итальянские пиццы в пиццериях остаются хрустящими дольше, чем домашние:
- Технология приготовления. 1 В пиццериях основу несколько минут готовят отдельно, а затем выкладывают начинку. 1 Благодаря этому пицца остаётся хрустящей, тонкая основа не раскисает от соуса, начинка не пересыхает в духовке, а сыр не подгорает от высокой температуры. 1
- Высокая температура в печи. 34 В пиццериях температура в печи достигает 400 градусов, иногда больше. 4 В домашних условиях можно решить проблему так: сначала несколько минут запекать только тесто, а как только оно сверху подрумянится, перевернуть, добавить начинки и выпекать ещё пару минут. 4
- Приготовление на камне. 4 При приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. 4 Главное — разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим. 4