Несколько причин, по которым итальянские макароны могут иметь более насыщенный вкус по сравнению с макаронами из других стран:
- Качество ингредиентов. 4 Для приготовления пасты в Италии используют высококачественную муку из твёрдых сортов пшеницы, в которой содержится больше клейковины и пониженное содержание крахмала. 4 Кроме того, в состав входят свежие яйца, а также нет консервантов или добавок. 4
- Способ формовки и сушки. 1 В промышленном производстве сушка осуществляется быстро при высоких температурах. 1 Однако традиционная итальянская сушка может длиться более двух суток при относительно низкой температуре, что позволяет получить более насыщенный вкус. 1
- Сочетание с другими продуктами. 4 В Италии тщательно подбирают соус и чаще всего едят макароны с помидорами, базиликом и оливковым маслом, которые придают блюду свежий и насыщенный вкус. 4